Я смотрю на тебя и вижу

Мне нравится наблюдать за незнакомыми людьми. Иногда я уставлюсь на человека и не могу отвести взгляд до неприличия долго — настолько долго, что он это замечает и недоумевает, а мне становится неловко за нарушение его границ. 

Ну, а что я сделаю, если он прекрасен в это самое мгновение и я вдохновляюсь им прямо сейчас?  

Порой я смотрю и фантазирую: кто этот загадочный человек, что он любит делать по вечерам, о чем мечтает и как разговаривает с мамой. Потому что по манере общения с мамой можно многое про него рассказать.

Но чаще я просто наблюдаю: вот взрослый мужчина вытирает слюни годовалому малышу и в этом столько любви. Это его сын или внук?

Девушка говорит по телефону и правым указательным пальцем теребит заусеницу на большом. Наверное, говорит с кем-то важным, о чем-то важном. Переживает. 

Или вон там в самом конце выставочного зала стоит пожилая женщина и смотрит на фотографию: что она чувствует прямо сейчас?

Я люблю наблюдать за людьми, их жизнью, их чувствами — за тем настоящим, что для них важно. Потому что в этом и есть их красота. Не в том, как они выглядят и что говорят, чтобы понравится, не в счетах, должностях и карьерах. А в них самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *