Жизнь без достигаторства

В йоге нет целей — это то, за что я её полюбила. Потому что достигаторство и успешный успех задушили меня. Все эти красные дипломы и исследовательские проекты, заграничные поездки по работе и нет, бизнес в 21 — всё это было про «доказать на что я способна». И это было важно и нужно для той меня — я была искренна когда одновременно фигачила в бизнесе, училась в универе и в школе редакторов. Мне это нравилось, у меня был ресурс и всё получалось.

 

Я тогда многому научилась и стала бойцом: ответственной очень, гением тайм-менеджмента без книжек МИФа, переговорщком, финансистом, смм-щиком, верстальщиком, пиарщиком, редактором, переводчиком, управленцем, ивент-менеджером, офигенным организатором всего на свете и уставшей 40-летней женщиной)))

 

Но черт, я любила всё, что делала. А потом разлюбила — и страдала мол как же так? ⠀
А потом приняла два момента.

 

1. Это всё не моё. Перестало быть моим. Я больше не люблю жить ради достижений и хочу по-другому.
2. Доказывать не нужно. Если идти к успеху, то для себя, не для других и тем более не для утверждения собственной важности в глазах социума. И в моём понимании успеха, с тем ресурсом и в тех обстоятельствах — я всего достигла.

 

И вот с этими новыми мыслями я не понимала КУДА себя деть и КАК теперь вписать себя в рамки мира, всё еще ориентированного на успешный успех. А потом пришла на коврик. Там я училась жить без зеркал и без оглядки на другие коврики. Всё равно поглядывала. Расстраивалась, что я буратино. Злилась на себя, говорила «ну давай, не трясись в планке, что ты как слабак!».

 

В каждый такой момент учитель возвращала меня от внешнего достигаторства к себе и учила прислушиваться к своим ресурсам и желаниям: «Относитесь с уважением к своему телу, к тем возможностям которые есть у него сейчас». И я училась.

 

Йога показала, как быть реализованным без жажды достигаторства, как получать материальные блага без надрыва и ущерба себе, как быть духовно богатым, но не быть шизотериком. И мне так нравится вновь быть за партой. А ещё, что внешний успех отпал — какое облегчение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *